La Shakshuka es un plato originario del Medio Oriente que tiene como base tomates, especias y huevos. Es muy parecido a los clásicos Huevos Rancheros en México y al Menemen en Turquía. Esta vez le hemos agregado otro ingrediente adicional: Berenjena, que aporta además de sabor, vitaminas A, B1, B2, C y E y minerales como potasio, calcio, magnesio, hierro y fósforo.
Ingredientes para 6 personas.
6 huevos
1 taza de berenjenas picadas en cubos
2 tazas de tomates en cubos
1 taza de cebolla picada finamente
4 dientes de ajo
1 cucharada de comino
1 cucharada de paprika
1 cucharada de aceite de oliva
cebollina
Sal y Pimienta
Procedimiento:
En un sartén grande (esto es importante), sofríe los 4 dientes de ajo rebanados en aceite de oliva a fuego medio, después de un minuto agrega la cebolla y las berenjenas hasta que se marchiten. Luego coloca las 2 tazas de salsa de tomate, la cucharada de paprika y comino y sazona con sal y pimienta.
Tapa la salsa y cocina a fuego lento por espacio de 10 minutos. Destapa y haz pequeños orificios en la salsa donde irás colocando los huevos. Una vez colocados los huevos tapa el sartén para que se cocinen lentamente con el vapor. Una vez los huevos estén al término que te gustan apaga el fuego y sirve.
Decora con cebollina y no olvides el pan pita para acompañar.
Buen provecho.
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