Receta para conquistar paladares este día de Acción de Gracias

Jue, 11/25/2021 - 10:31
Atrévete a salir de la rutina con este bowl de pasta en salsa de calabaza dulce, setas y hierbas.
Por Doreen Colondres - lacocinanomuerde.com

 

Te presentamos una rica receta para acompañar el Día de Acción de Gracias. Lo mejor de todo es que tiene una duración de 20 minutos y rinde para  4 a 6 personas.

 

Intenta hacer este delicioso  bowl de pasta en salsa de calabaza dulce, setas y hierbas, para la cena o como guarnición de una proteína.

 

Un plus de está receta es que si prefieres hacerla sin los champiñones, puedes agregar todas las hierbas al final, al mezclar la pasta con la salsa. También puedes agregarle sausage o jamón serrano. Es irresistible y fácil de preparar. ¡Inspírate con agradecimiento y prepara tu versión!

 

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Ingredientes:

  • 1 libra de pasta Orechetti
  • 2 tazas de calabaza dulce, pelada, cortada en cubos de 1”
  • 1 taza de caldo de pollo natural
  • 1 cebolla blanca, cortada en cubos medianos
  • 4 cds de aceite de oliva extra virgen
  • 1-2 tazas de champiñones mixtos
  • Parmigiano-Reggiano (al gusto)
  • 6-8 dientes de ajo grandes (1/2 enteros y 1/2 picados bien pequeños)
  • Chorrito de vino blanco (1/4 taza o menos)
  • Ralladura de un limón
  • Sal y pimienta
  • Mezcla de hierbas de otoño: romero, tomillo, salvia, al gusto (frescas)

 

Procedimiento:

En una olla a temperatura media alta, agrega 2 cucharadas de aceite de oliva, las cebollas y los dientes de ajo enteros. Cocina hasta que la cebolla esté casi traslúcida y el ajo un poco dorado.

 

Luego agrega la calabaza, el caldo y cocine hasta que esté suave (aproximadamente 10 min).

 

Mientras tanto, hierve agua con sal y cocina la pasta hasta que esté al dente.

 

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Una vez que la calabaza esté tierna, transfiérela a una licuadora o mézclala en la misma olla usando una licuadora de inmersión. Una vez que tenga una textura muy suave, agrega sal y pimienta y reserva a un lado.

 

En otra sartén a temperatura alta, agrega aceite de oliva y saltea los champiñones, agrega el vino, el ajo y revuelve durante 2-3 minutos. Asegúrate de que no se cocinen demasiado. Añade sal y pimienta, las hierbas de otoño, revuelve y deja a un lado.

 

Mezcla la pasta con la salsa, agrega más salvia, los champiñones, la ralladura de limón y el queso (opcional).

 

¡Buen provecho!

 
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