Mié, 09/08/2021 - 08:59
- Foodie
Estos mini dulces han cautivado a muchas personas a nivel mundial con su vibrante color rojo, inigualable sabor y suave textura. ¡Anímate a realizar este clásico postre en casa!
Los cupcakes de red velvet se han convertido en un postre bastante popular a través de los años. Se dice que son originarios de la época Victoriana y se les bautizó con la palabra “velvet”, traducida como terciopelo por su suave textura.
La chef Fifita Bichili, docente y directora de la facultad de Turismo y Gastronomía de la USMA comparte esta deliciosa receta con nosotros. En su página de Instagram se pueden encontar tips e imágenes de sus exquisitas creaciones.
Ingredientes:
- Harina 2 ½ tazas
- Cacao en polvo ½ taza
- Polvo de hornear 1 cucharada
- Sal ½ cucharadita
- Mantequilla 1 taza
- Azúcar blanca 2 tazas
- Huevo 4 unidades
- Crema agria 1 taza
- Leche ½ taza
- Tinte rojo 1 onza
- Vainilla 2 cucharaditas
Técnica de elaboración:
- Mezcla todos los ingredientes secos.
- Bate el azúcar y la mantequilla (velocidad media).
- Agrega los huevos, uno a uno. Añade la crema agria, la leche, el colorante y las cucharaditas de vainilla.
- Agrega la harina poco a poco.
- Hornea a 350° F por 20 minutos.
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