Receta: Cupcakes de red velvet que puedes hacer en casa

Mié, 09/08/2021 - 08:59
Estos mini dulces han cautivado a muchas personas a nivel mundial con su vibrante color rojo, inigualable sabor y suave textura. ¡Anímate a realizar este clásico postre en casa!

 

Los cupcakes de red velvet se han convertido en un postre bastante popular a través de los años. Se dice que son originarios de la época Victoriana y se les bautizó con la palabra “velvet”, traducida como terciopelo por su suave textura.

 

La chef Fifita Bichili, docente y directora de la facultad de Turismo y Gastronomía de la USMA comparte esta deliciosa receta con nosotros. En su página de Instagram se pueden encontar tips e imágenes de sus exquisitas creaciones.

 

 
 
 

Ingredientes:

  • Harina                         2 ½  tazas
  • Cacao en polvo          ½ taza
  • Polvo de hornear      1 cucharada
  • Sal                                ½ cucharadita
  • Mantequilla                1 taza
  • Azúcar blanca             2 tazas
  • Huevo                          4 unidades
  • Crema agria                1 taza
  • Leche                           ½ taza
  • Tinte rojo                     1 onza
  • Vainilla                          2 cucharaditas

 

 

Técnica de elaboración:

  1. Mezcla todos los ingredientes secos.
  2. Bate el azúcar y la mantequilla (velocidad media).
  3. Agrega los huevos, uno a uno. Añade la crema agria, la leche, el colorante y las cucharaditas de vainilla.
  4. Agrega la harina poco a poco.
  5. Hornea a 350° F por 20 minutos.

 

 

Leer más: Estos son los lugares que debes visitar si vas a París

  • Compartir: