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El restaurante panameño fue preseleccionado en la categoría especial Gin Mare Art of Hospitality Award, que reconoce al lugar que haya hecho esfuerzos sobrehumanos para apoyar a sus clientes y ofrecer un nuevo modelo de hospitalidad en estos tiempos desafiantes.
El restaurante panameño Maito se encuentra nominado, una vez más, en la lista de los 50 mejores de Latinoamérica.
Por primera vez, Latin America's 50 Best Restaurants, patrocinado por S.Pellegrino y Acqua Panna, ha anunciado los preseleccionados en cuatro premios especiales antes de revelar la lista de los Latin America's 50 Best Restaurants 2021: Pasado y Futuro el 22 de noviembre. Maito está nominado en Gin Mare Art of Hospitality Award, cuyo ganador será anunciado el próximo 22 de noviembre. Los otros premios son: Latin America’s Rising Star Female Chef Award, The Macallan Icon Award y Estrella Damm Chefs’ Choice Award – Best Reinvention.
Maito, restaurante de ubicado en Calle 50, Coco del Mar, es un restaurante que eleva los sabores de la comida autóctona panameña. Su chef, Mario Castrellón, experimenta sin freno y con toda su creatividad con los mejores productos propios del país, que no se han usado tradicionalmente en la cocina urbana panameña.
En Maito se conjugan los sabores de la comida popular citadina, inpirados en las fondas, con los sabores que identifican cada región del país. Uno de sus platillos icónicos es el pulpo al coco.
El restaurante ya lleva varios años en el prestigioso listado, que premia a los mejores de Latinoamérica. En el año 2016, Maito debutó en este ranking con el puesto 36; en el 2017 se ubicó en la posición 20, mientras que en el 2018 alcanzó la posición 29. En 2019 alcanzó el puesto 17 de la famosa lista y el año pasado tuvo en descenso hasta el puesto 42.
La versión 2021 del listado
Solo por este año Latin America’s 50 Best Restaurants presenta un nuevo formato, y anunció los finalistas en cuatro premios especiales antes de revelar la lista Latin America’s 50 Best Restaurants 2021: Pasado y Futuro.
Aunque la organización anuncia cada año una serie de premios especiales, los reconocimientos han tomado un nuevo significado en 2021, honrando a personas y restaurantes que ayudan a crear un cambio positivo y un futuro mejor en la región a la luz de la pandemia del Covid-19. Con el anuncio de las listas de finalistas de estos premios especiales, 50 Best pretende celebrar el amplio abanico de restaurantes que representan el espíritu perdurable de la cocina latinoamericana, pasada y futura.
"Dado el impacto de la pandemia en el sector de la restauración en los últimos 18 meses, Latin America’s 50 Best Restaurants buscó identificar a los mejores restaurantes de la región de los últimos nueve años con la lista única Latin America’s 50 Best Restaurants 2021: Pasado y Futuro. La edición del 2021 se diseñó para reconocer a 100 restaurantes con base en los votos agregados de las ocho ediciones anteriores del ranking desde la creación de los premios en el 2013. Aunque Latin America’s 50 Best Restaurants anuncia cada año una serie de premios especiales, los galardones también toman un nuevo significado en el 2021, honrando a individuos y restaurantes que están ayudando a crear un cambio positivo y un mejor futuro en la región", detalló la organización en un comunicado.
William Drew, director de contenido de Latin America’s 50 Best Restaurants, afirma: “Estamos muy emocionados de anunciar a los finalistas para estos premios especiales antes de la revelación de la lista de ‘grandes éxitos’, y de darle un mayor primer plano al sector de la restauración de América Latina y su talento. A través de circunstancias increíbles, los chefs y restauradores han demostrado su resiliencia y queremos honrar su espíritu con una variedad de premios especiales preanunciados”.
Sólo por este año, el título de Best Female Chef se cambiará por el de ‘Latin America’s Rising Star Female Chef’ para honrar a una cocinera revelación quien promueve una nueva visión de la gastronomía. El premio American Express One To Watch Award reconocerá a un restaurante que haya abierto en los últimos años que muestra originalidad y potencial, mientras que el premio The Macallan Icon Award celebrará a un individuo cuyo trabajo esté produciendo un cambio duradero en la industria gastronómica y más allá. El premio Estrella Damm Chefs’ Choice Award – Best Reinvention honrará a un o una chef quien se haya reinventado a sí mismo/a o a su restaurante con éxito durante la pandemia y el premio Gin Mare Art of Hospitality Award reconocerá a un restaurante que haya hecho esfuerzos sobrehumanos para apoyar a sus clientes y ofrecer un nuevo modelo de hospitalidad en estos tiempos desafiantes.
La lista de los 100 mejores restaurantes de América Latina se elabora con base en la agregación de los datos completos de las votaciones a lo largo de ocho ediciones entre el 2013 y 2020, inclusive. Todos los restaurantes que figuran en la lista estarán abiertos, o tendrán la intención de reabrir al 22 de noviembre de 2021, cuando la lista se revelará. Aquellos restaurantes que cerraron definitivamente serán reconocidos como parte del programa, pero no formarán parte del ranking.
Acerca de Latin America’s 50 Best Restaurants
Latin America's 50 Best Restaurants se lanzó en el 2013 para celebrar la gastronomía en toda la región y proporcionarles a los comensales de todo el mundo una visión local y recomendaciones culinarias. Con la excepción de esta edición especial en el 2021, la lista es creada por Latin America’s 50 Best Restaurants Academy, un grupo influyente de más de 250 líderes de la industria de la restauración en toda América Latina, cada uno seleccionado por su opinión experta sobre la escena de la restauración de la región. La lista Latin America's 50 Best Restaurants es publicada por William Reed Business Media, que también publica la lista The World's 50 Best Restaurants, lanzada en el 2002 y la lista Asia’s 50 Best Restaurants, lanzada en el 2013. La organización de 50 Best busca reunir a las comunidades del sector de la hospitalidad para fomentar la colaboración, la inclusión, la diversidad y el descubrimiento y ayudar a impulsar un cambio positivo.
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